« 2014年9月 | トップページ | 2016年1月 »

2015-01-02

お稽古32

久し振りなので続けて書こうかと。

先に9月のレッスンをNo.31としてUp してしまったので

前後しますがご容赦を…

昨年の、2月のレッスンです。



Img_4148

パプリカのグリル

手打ち生パスタ(Farffalle ファルファッレ)

鶏肉の香草パン粉焼き

の3品。



Img_4151

パプリカは、半分に切って中にプチトマトを置き、

オリーブオイルをかけてオーブンで焼くだけ。


Img_4156

仕上げにケッパーを乗せ完成。



Img_4153

生パスタは、ファルファッレといって、蝶の形にします。

ソースはお好みですが、今回はベーコンとトマトを

ベースで作りました。




Img_4154

香草焼きは、肉の筋を切りオレガノやセージ

ローズマリーを細かく切り、お肉にからませ

パン粉をつけて揚げ焼きにします。







 Img_4157

ケッパーの実を今回初めて見ました。

中に種のようなものが詰まってましたよ。面白いhappy01

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015-01-01

氣が付けば…

ずいぶんとご無沙汰してしまい、

覗きに来てくれた方には、大変失礼致しました m( _ _ )m


新年の幕開きでございます。

本年も、宜しくお願い致します。


001


002


今年は、久しぶりに消しゴムスタンプを作り

2種類の年賀状を制作しました。

送っている方は、どちらが届くかお楽しみに。

(スキャンしたのですが、色が上手く出なかったcoldsweats02




この先は、読みたい方だけ…(笑)

最近の、近況は何を思い立ったか、10年振りくらいかな

ケーキを作ってます。

友人のお料理教室で、美味しいチョコレートケーキと

ティラミスを教えてもらったのが

再開のっきかけ。

自分で云うのもなんですが、なかなかの出来です。

バターがもっと手に入りやすくなったら、

昔よく作ったアイスボックスクッキーも

チャレンジしてみようかなcatface

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2014年9月 | トップページ | 2016年1月 »